湖南省卫生和计划生育委员会和湖南省食品药品监督管理局来到医院进行干细胞临床研究项目的现场检查。

时间:2019-03-25 06:05:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



湖南省卫生和计划生育委员会和湖南省食品药品监督管理局(两委)专家组近日对湘雅医院干细胞临床研究项目进行了现场检查。专家组充分肯定了湘雅医院干细胞临床研究工作,为干细胞临床研究的未来工作提出了宝贵的建议。

检查期间,由省卫生和计划生育委员会主任范振贤组成的检查组和省食品药品监督管理局副局长吴胜丹听取了我院相关人员的工作报告。与此同时,专家组访问了我院。拟议的干细胞临床研究项目受到质疑和交流。中南大学湘雅医院副院长胡建中教授,研究室GCP办公室唐贝沙教授,伦理委员会相关负责人,干细胞临床研究项目主要研究员(PI)参加了现场检查。会议由湖南省卫生和计划生育委员会科教司司长范振贤主持。

现场检查全景

会议由范振贤主任主持

湘雅医院干细胞临床研究管理和学术委员会主任胡建中教授报告工作情况

干细胞临床研究项目组报告

湘雅医院国家干细胞临床研究管理和学术委员会主任胡建中教授分别就组织结构和专业资格,管理制度,标准操作程序,风险防范和干细胞临床研究工作进行了报告。控制和我院干细胞临床研究的学术委员会。伦理委员会批准了该项目并进行了报告。这次,通过两项干细胞临床研究检查了“用于治疗脊髓小脑全紊乱的脐带间充质干细胞项目”和“脐带间充质干细胞与治疗创伤性脊髓损伤的项目相比”。 PI详细报告了该项目。之后,专家们检查了干细胞制备基地。

胡建中副主席表示,此次检查将进一步规范干细胞的临床研究,大大推动干细胞临床研究的步伐,为干细胞临床研究的健康发展做出贡献,使患者受益。

延伸阅读:

2016年10月,中南大学湘雅医院被正式批准为首批国家干细胞临床研究机构。干细胞临床研究专业必须是药物临床试验资格的专业。为了促进两个委员会《干细胞临床研究管理办法(试行)》和《干细胞质量控制和临床前研究指导原则(试行)》的实施,医院高度重视这项工作,并成立了干细胞临床研究管理委员会,学术委员会和伦理委员会。

干细胞临床研究机构依靠GCP办公室开展工作,制定了相应的管理制度和标准操作规程,努力规范干细胞的临床研究。

相关新闻
新闻排行