您当前的位置 :当雄农业网 > 健康 > 静脉注射半米肿瘤

静脉注射半米肿瘤

时间:2019-03-24 12:14:06 来源:当雄农业网 作者:匿名



通过心脏,完全提取长达52厘米的血管内平滑肌瘤。 1月20日,湘雅医院的心胸外科和血管外科手术联合为静脉平滑肌瘤病患者开展了心脏手术。目前,患者在康复后将出院。据报道,静脉平滑肌瘤病非常罕见,全球仅报告200例,中国有20多例。这种长期完全切除的血管内肿瘤是全省第一个,在中国很少见。

病人黄,女,47岁,湖南永州。突然站立后,他晕倒了两次,来到医院接受治疗。通过胸部CT血管造影发现他在心房和脑室中有肿瘤阻塞到肺动脉。然后从骨盆子宫追踪肿瘤,然后进入右髂骨。静脉,髂总静脉,进入心脏直至下腔静脉。

这是一种非常罕见的血管内肿瘤。湘雅医院中心的罗万军教授和龙龙副教授,以及血管外科黄建华教授和刘广强副教授决定从心脏切除肿瘤,但必须从内部切断根部髂静脉根。同时,在手术期间肿瘤被从下腔静脉推出,否则存在破裂或撕裂血管的风险。在体外循环的配合下,他们切开了快乐室和肺动脉,完全切除了心脏和肺动脉段的肿瘤,然后通过血管手术切开髂内静脉的肿瘤根部,并将其从下方向上推手术期间的腔静脉。血管内平滑肌瘤,长度可达52厘米。

相关新闻
新闻排行